Translate

Tampilkan postingan dengan label haircare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label haircare. Tampilkan semua postingan


 

Sebenarnya merawat rambut  walaupun tertutup kerudung itupun menurut aku perlu . self care untuk diri sendiri kebersihan rambut dan rambut adalah mahkotanya perempuan.

Hari ini  aku akan menulis review tentang shampoo yang sedang  yaitu shampoo, aku pakai dari bulan juli.

Miranda hair shampoo,  yang lagi aku pakai ini yang varian 2 in 1 .miranda yang aku kenal yaitu merek cat rambut , lumayan kaget juga kalau brand ini mengeluarkan shampoo karena di lemari supermarket tinggal satu lagi ya sudah aku beli.

Shampoo ini diformulasikan dengan biotinoyl tripeptide  yang membantu merawat pertumbuhan rambut yang sehat. Diperkaya dengan Moroccan argan oil yang berfungsi untuk menutrisi dan melembabkan rambut juga dilengkapi dengan kondisioner yang diperkaya dengan multivitamin dan sunflower oil yang dapat memberikan nutrisi melembabkan dan membuat rambut tampak bersinar.

Packaging: flip topnya pada awalnya lumayan membuat ku bingung cara mengeluarkan isi shampoonya(bahlul) dan ternyata ditekan aja . secara desain sih ok kok ngingetin aku sama shampoo brand lain.

Tekstur:lumayan  sticky rada sedikit creamy dan mengeluarkan busa yang menurut aku kurang banyak cuman jangan salah sangka shampoo ini beneran membersihkan rambut.

Scent: wanginya  lembut banget , aku suka banget sama wangi shampoo ini bener bener kayak campuran susu,floral dan ada sedikit coconut.

Pengalaman: ga ada masalah dalam pertama kali memakai shampoo ini  ga ada rasa gatal setelah memakai shampoo ini.  Selain itu mengembalikan rambut aku yang pernah hampir tipis dan jadi lumayan tebel lagi tapi tetep harus rajin nyisir ya soalnya walaupun sebagus apapun shampoo kalian kalau jarang nyisir ya tetep jebet . menurut ku shampoo ini lumayan melembutkan dan  efek dalam sebulan rambut aku jadi lumayan cepet tumbuh alias panjang biasanya  rambutku tergolong lumayan lambat dalam urusan pertumbuhan.

Where to buy: shoppe, kalau aku waktu itu beli di griya antapani

Harga:26,000

Repurchase: yes mau coba yang original



Hari ini aku akan menulis sebuah first impression  shampoo dari brand yves rocher. Brand ini berasal dari perancis dengan menggunakan bahan bahan organic tentu saja sobat  jadi jangan heran  harganya lumayan mahal. Tetapi varian dari brand ini tergolong lengkap skincare,makeup,body care dan haircare.

benefit: menutrisi rambut kering , dengan formula organic susu oat  diakui untuk melembutkan rambut. Menghasilkan rambut yang lembut, silky dan bercahaya. Bebas silicon,paraben dan pewarna buatan. Wadah yang bisa didaurulang.

Cara penggunaan: aplikasikan kepada rambut yang telah dibasahi. Bilas hingga bersih. Hindari area mata.

Kemasannya: karena ini sampel size jadi bisa dibilang ini sangat mudah dibawa kemana tapi pada full size suka sama layout menurut aku lumayan simple ilustrasi dibotolnya paduannya pas.

Scent:produk ini memiliki aroma yang milky,  ada wangi oatnya juga ada sedikit sentuhan flower.

Tekstur:produk ini memiliki tekstur lumayan creamy

Cocok ga? Pertama kali memakai shampoo ini sama sekali tidak mengalami gatal. Hanya saja busanya cuman sedikit jadi waktu pertama kali memakai produk ini aku mengaplikasikan terlalu banyak. Menurut aku karena rambutku ujungnya kering lumayan membantu melembutkan rambut ku tetapi untuk kulit raambutku yang berminyak jadi tambah berminyak jadi pada kesimpulan bisa dibilang produk ini b aja.

Harga:159.000/300 ml
Where to buy: e-commerce, pvj,counter yves roucher,sociolla

udah lama banget ga posting beginian , kebanyakan persediaan yang barang barang yang emang tinggal dikit lagi sebagian ada yang emang pengen beli aja.

1.kapas
2.body gel exfoliating -hanasui
3. body wash -nuvo
4. st ives face scrub
5. alat cukur
6. smooto-face serum
7.purbasari foundation
8. parfum izzi dua
9. shampoo zinc dua
10.liptint wardah
11. face pallete- madame gie
12. ponds whip age miracle

aku biasanya belanjanya yang murah murah aja terus yang lagi diskon. menurut kalian yang mana yang paling menarik untuk direview.

belinya di supermarket deket rumah seperti indomart, griya terus ada juga di victory sama shoppe.....

hari ini saya akan menulis review tentang shampoo yang selama sebulan ini saya pakai. permasalahan perempuan yang pakai hijab itu kalau ga rontok , lepek , kulit kepala yang berminyak itu ketombe. ada kebiasaan yang menyebabkan rambut itu bermasalah yaitu memakai kerudung saat rambut sedang basah , atau mengikat rambut saat rambut masih basah saya juga sering sih kayak gtu, kebiasaan tersebut dapat memicu ketombe bahkan kerontokan, jarang mencuci rambut  biasanya saya mencuci rambut itu sehari sekali atau dua hari sekali terkadang setiap hari kalau cuaca sedang panas. pernah yang paling sering dalam sehari 2 kali waktu pas buat kue karena berada didekat oven besar membuat kulit kepala panas dan gatal.

bicara tentang natur itu sudah ada sejak  dahulu kala terkenal dengan bahan alami jadi hati hati ya sobat jangan sampai kemasukan air karena dapat merusak kandungan dalam shampoo tersebut nah tahun kemarin mengeluarkan varian untuk yang berhijab, apakah sama seperti natur biasa yuk simak penuturan ku,

Produk ini mengandung bahan alami zaitun oil dan citrus extract yang membantu menguragi ketombe dan rasa gatal dikulit kepala.

packaging:secara kemasan menurut saya ga ada masalah sama sekali khususnya untuk orang ceroboh macam saya dan tutupnya fliptop jadi gampang mengeluarin isi shampoonya.

Tekstur dan wangi: teksturnya lumayan kental dan kalau udah kena air ngeluarin busanya itu dikit dan wanginya itu perpaduan antara lembut dan segar biasanya kan natur itu wangi jamu tapi ini ga ada wangi jamu sama sekali.

cocok ga: jadi gini penuturan saya selama memakai ini harus adaptasi kulit kepala selama 3 hari awalnya saya bingung banget ini kok tambah gatal atau gimana apa ada salah dishampoonya atau gmana trus saya coba sehari pakai azalea sehari pakai shampoo lain ternyata emang kulit kepala nya yang lagi bermasalah banget, yaitu gatal banget jadi waktu itu saya keramas tiap hari pas pemakaian ke 5 gatalnya sudah mulai berkurang  selanjutnya aman dan ga ada masalah lagi. untuk mengurangi ketombe menurut saya sih lumayan banget menghilangkan tapi ga sampai hilang cuman berkurang lah tapi kalau masalah mengurangi gatal dikulit kepala saya sedikit mengurangi gatal. lumayan ada efek segar dikulit kepala dan sama sekali ga bikin kulit kepala kering jadi bisa dipakai setiap hari kadang ada shampoo anti ketombe yang bikin kulit kepala kering.
harga:19.900
beli dimana: griya arcamanik, lazada, tokopedia
repurchase:maybe
Hari ini saya mau menulis catatan yang harus saya beli untuk dipakai. Soalnya saya harus tahu mana. Kalau makeup jujur saya jarang beli makeup setahun paling sering 6x kalau haircare saya paling cepet habis soalnya dipakai rambut saya tebel dan dipakai oleh 3 orang.

1.  Skin care
Facial foam paling cepet habis 2   bulan kalau belinya ukuran 50 ml pernah beli 100 ml yang nivea itu saya dapet bulan oktober cuman baru dipakai bulan november sampai sekarang belum abis mungkin bulan ini udah habis.
Biasanya saya beli yang wardah facial wash yang lightening series, saya pakai ini udah dari kayaknya 2012 -2018 akhir kalau sekarang nivea kalau nivea udah habis dipikirkan lagi.
-Fokus kulit: dry skin, mencerahkan(biar bekas jerawat rada mudar), melembabkan, murah.

Day cream-Night cream -serum
Day Cream-Night cream dulu hampir 2 tahun dari 2015 akhir sampai 2017 awal saya ganti menggunakan oil. sedangkan 2017 saya nebeng skincarenya punya mama yang ada lightening kadang lupa gtu pake skincare sampai 2018 pertengahan saya pakai skincare lagi soalnya mukanya beruntusan parah dan ada bekas hitam gatal dikulit kena sinar matahari pakai cream gamat untuk pagi dan malam lalu pakai wardah lightening series dan  paling sunblok soalnya pemasukan saya bulan 2016-2017 sedikit jadi saya harus ngirit dan kalau beli skin care abis. Pada tahun 2018 saya pakai oil yaitu vco dan cream gamat abisnya lama juga dan tetep kalau keluar rumah pakai sunblok pertengah  bulan juli punya uang jadi saya beli skincare lagi.
Ikutan beauty class dapetnya day cream 2 kali jadi saya nyetok 2 day cream dan masih ada sampai sekarang. Kalau night cream tadinya beli ternyata ga cocok dan dikasih sepupu saya udah hampir habis dan beli diteman yang hadalabo 3d gel nah. Sepertinya saya butuh serum/ampoule atau essence saya beli bulan oktober yang safi belum habis
Fokus kulit: Meratakan warna kulit, mengecangkan kulit,pigmentasi, wrinkle , aging dan murah.

sunblok
ini penting banget soalnya pernah saya ga pakai sunblok tengah hari alias siang jadi kebakaran matahari dan iritasi. jadi semenjak saat itu saya berusaha membiasakan diri kalau keluar rumah pakai sunblok atau sunscreen.
Fokus belanja: Cari merek yang udah cocok aja, murah dan gampang ditemukan disupermarket terdekat.

Micellar water
Saya baru pakai ini akhir tahun 2018 dan semenjak ngebersihin mukanya double cleansing jadi muka lebih bersih dan kalau males pakai skincare malam tinggal bersihin muka terus saya tidur. Paling cepat habis sebulan paling lama 3 bulan.
Fokus belanja: Yang paling murah di rak supermarket.

toner
baru tahun ini saya beli toner habis sebulan paling lama 2 bulan
fokus belanja:dry skin, murah, diskon.

mask
kadang bikin sendiri kadang beli.
Fokus belanja: Aging, Dryskin, Diskon,buy one get one dan murah.

Bodycare:
Sabun, bodyscrub, lotiion. Ketimbang wajah saya kalau mau jujur jarang rawat badan kayak ce-ce pada umumnya kayak ke salon spa gtu hampir ga pernah ke spa soalnya saya sobat bakhil jadi yah gtu deh. Lotion jarang dipakai jadi kadang habisnya itu paling cepet 3 bulan paling lama 6 bulan. kalau sabun cepat karena setiap hari pakai. Scrub habisnya paling cepat 2 bulan paling lama 6 bulan.
Fokus belanja: Lotion yang murah, bodyscrub yang paling murah, mencerahkan, sabun: antiseptik, dryskin, mencerahkan dan murah. Terkadang saya juga beli slimming gel. cari yang diskon

Pembalut wanita: Biasanya pakai yang night atau yang wing.
fokus belanja : merek yang biasa saya beli.
Hair care
shampoo, Kondisioner(jarang)
Fokus belanja: Rontok, ketombe, paling murah di rak, diskon.

Makeup : sejujurnya saya jarang beli makeup soalnya habisnya lama kadang sampai kadarluarsa trus buang paling belanja makeup dalam setahun  bisa dihitung sama jari.

gtu deh. saya ga belanja rutin semuanya tiap bulan tapi liat kalau dari deretan ini habis yah saya beli cuman yah gtu.





hari ini saya akan menulis shampoo yang sedang saya pakai sesungguhnya saya memakai shampoo ini sudah dua botol karena kebetulan didekat minimarket ku lg diskon, so i bought that shampoo.

shampoo wardah ini saya varian ini yang saya baru pakai, ada 4 varian shampoo yang ditawarkan wardah  yang belum ku coba daily fresh, anti dandruff dan nutri shine.

https://www.wardahbeauty.com/products/detail/wardah-shampoo-hairfall-threatment

shampoo ini mengandung jenis bahan yang ampuh mengurangi rontok yaitu gingseng lalu rosemary sebagai nutrisi untuk rambut dan keratin membantu rambut agar tidak mudah patah.

kemasan: simple dan  kayak menggunakan warna dingin sebagai base lalu jenis huruf yang dipakai yaitu aharoni & arial.

tektur produk:lotion lumayan thicke.

wangi: perpaduan antara lembut dan segar menjadi satu perfect blend

pengalaman saya :saya menggunakan ini tidak ada masalah sama sekali, rontok lumayan berkurang tetapi karena tipe kulit rambut saya berminyak jadinya wangi rambut hanya bertahan sehari.busanya juga ga begitu melimpah.

harga:19.900- 24.900

where to buy: minimarket,supermarket, wardah counter




hari ini saya akan menulis review tentang shampoo yang saya pakai sudah sering saya pakai dan repurchase berkali-kali.
untuk perempuan berhijab masalah yang paling dikeluhkan adalah kulit kepala yang berminyak dan gatal. untuk saya permasalahan utama yang dihadapi rambut saya adalah kulit kepala yang sangat berminyak , ketombe kadang baunya ga karuan . dulu pertama ku beli ini produk itu karena diskon dan paling sering ada di indo...... dkt rumah dan griya yah ini sebelum varian lainnya menyusul .


benefits this product:  mengandung buah tin dan jeruk nipis berfungsi untuk menyegarkan, membersihkan rambut  , membuat akar rambut terasa dingin  dan mengurangi dan mencegah ketombe muncul. dengan keharuman parfum 48 jam.

packaging:lumayan bagus sih kesannya seger dan ilustrasi produk nya juga ga terlalu berlebihan

tekstur:cream sedikit cair

scent: aromanya seger banget

pengalaman:  selama pemakaian produk ini ga ada efek apapun di kulit kepala dan ketombe saya sedikit berkurang hanya saja untuk parfum hanya bertahan tidak sampai 48 jam jadi misalkan keramas senin  satu hari kemudian si parfum udah gone wanginya. ada sensasi semwiring di kuli kepala dan busanya lumayan banyak.

harga:19.000/170 ml (harga adalah perkiraan bisa kurang atau bisa lebih)
repurchase:yes
where to buy: supermarket, minimarket
bulan kemarin banyak yang habis sama ada satu produk yg di ganti karena ga cocok yaitu pelembab.
belinya semuanya disatu tempat saja sih di griya arcamanik.


1. rexona

stock di kamar udah abis jadi beli yang dideretan  itu saya liat yang paling murah ini jadi dicomot aja.
2. Himalaya  mask  for dry skin
katanya produk dari himalaya bagus jadi saya ambil ini buat masker muka.
3. face scrub dari nivea
udah lama pake ini dan cocok beli lagi lah.
4. shampoo dove hairfall
shampoo aku wanginya berubah terus saya beli rejoice, itu rejoice  dikirain hilang trus beli shampoo lagi ternyata shampoonya keselip diruang tV.
5. shampoo dove hairfall sachet
dikirain ini conditioner pas liat diwc ternyata shampoo.
6. olay total effect 15 spf
saya kan dapet sponsor fair and lovely ternyata ga cocok jadi beli lagi pelembab gtu....

...............secuek-cueknya perempuan pasti butuh namanya perempuan dan perawatan itu butuh uang.................

haha omg udah pada habis yah..................dan  ada pula yang gratisan pertama belanjanya bareng sama reiny maaf kan aku reiny membuat mu menunggu lama  wkwkwkwkwk.

belanja pertama di borma setiabudi pulang dari acara ysl inget shampoo sama bodyscrub sama facial foam udah ampir mau abis.

1. emeron shampo -lime
2. pure mild biore facial wash and body wash
3. vieena bodyscrub strawberry and milk

di daisho
minus ion face care-tourmaline

gratisan
lipgloss ysl golden gloss no 1o
sample2x skincare ysl
l'occtiane mini hand cream shea butter dry skin

beli sambil lewat depan mustika ratu deket kampus
peach berry eye shadow& lipstick -mustika putri
lulur badan-mas sinangling

hypermart bip
bust cream viva
fin touch no 3


review menyusul yah jika ingat hahahahahahhahah

Postingan Populer

sobat-sobat

like me