Tampilkan postingan dengan label wardah. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label wardah. Tampilkan semua postingan

beauty talkshow wardah dengan Fathinrm

Posted by sucijewels at 19.57 7 comments Links to this post
 hari ini aku mau sharing tentang event yang aku ikuti pada tanggal 17 november tepatnya, 2 minggu yang lalu bertempat di please please please caffe and resto. kali ini wardah mengundang fathi nrm seorang influencer yang berkecimpung di dunia beauty khususnya makeup,dia  berfokus pada review makeup dia juga memberikan tutorial makeup dan tentunya vlog tentang kesehariaan dia sehari sehari sebagai ibu muda.

tips-tips bermanfaat tentang beauty dan konten:
1. jalani dengan passion karena kalau rezeki akan ngikutin
2. followers bisa dibeli tetapi hubungan dengan follower lebih penting
3.untuk menaikan enagement dapat dicapai dengan mengadakan giveaway
4. membuat video effortless , di instagram viewers suka yang natural berbeda di youtube yang harus bagus secara visual
5. terkadang membuat konten pun akan mengalami trial and eror.

Pertanyaan?

1.Perbedaan influencer dan mua?
kalau influencer mengatur mood agar terlihat bagus dikamera sedangkan mua lebih mengatur dibawah tekanan klien dan wedding organizer.

2.Produk favorit dari wardah?
velvet mousse dan exlusive series yang cushion.

3.bagaimana membagi waktu mua, influencer dan  seorang ibu? terletak dari suppory system keluarga mendukung kalau sedang membuat kontent dan memberi reward terhadap anak anak untuk jalan-jalan.

4. cara tips membeli lipstick?
sesuai dengan kebutuhan dan sesuaikan dengan warna kulit.

5. tips n trick membuat konten?
bikin konten audio dan visual harus jelas karena audiensi ga suka yang kualitas yang jelek .lighting teramat penting menggunakakan natural juga bisa bagus tapi tergantung cuaca.

selain itu para undangan beauty talkshow ditantang untuk lipsync menggunakan lipcream dari wardah.

wardah yang velvet mousse sendiri mempunyai banyak warna cantik kira kira 8 warna cantik cantik.

thanks for having me wardah.

review: wardah seaweed- cleansing micellar water

Posted by sucijewels at 14.07 15 comments Links to this post

hari ini saya akan menulis review tentang cleansing micellar water dari wardah, waktu itu saya beli ini karena terburu-buru liat itu didepan dan harganya murah jadi saya ambil itu, biasanya kalau micellar water sebenarnya digunakan untuk sebagai first cleansing jadi sebelum langkah pembersihan menggunakan  sabun muka saya biasanya menggunakan micellar water walaupun  saya jarang sekali memakai makeup  kecuali ke ondangan pasti selalu makeup tapi kalau mau pergi sih jarang paling skincare dan lipstick oh iya lipstick juga kan termasuk makeup maksud saya makeup full eyeshadow, bbcream , maskara dan kawan kawan.

sebelumnya saya kalau produk cleansing dari wardah pakainya yang facial wash sama facial scrub yang cocok itu yang lightening series sama dulu sih basic tapi sekarang basic diganti jadi  essential series .

benefit dari produk ini adalah karena mengandung balancing seaweed dan cucumber extract jadi ada manfaat membantu mempertahankan menenangkan kondisi kulit normal.

lalu multiaction formula untuk membersihkan dan mengangkat makeup sekaligus melembabkan kulit dan makeup ringan secara lembut

dan yang terakhir mempunyai kandungan bio cleansing active yait bahan aktif pembersih dari olahan minyak zaitn mampu bersihkan kulit dan makeup secara ringan secara lembut cocok untuk segala jenis kulit.

secara packaging saya rasa simple tetapi masih terkesan elegant dan menurutku bagus, kalau untuk ukuran travel yang 100 ml ini pas bisa masukin dikantong dan ga ringkih jadi untuk ukuran manusia ceroboh model saya sih yah cocok cocok aja.

scent: aromanya netral  condong ke ga ada bau yang mengganggu.

untuk masalah cocok apa tidak nya menurut saya iya pertama kali saya pakai kan saya pakai full makeup dibutuhkan sekitar 3- 4 kapas untuk memastikan kulit  bersih dari sisa makeup, dan waktu itu saya coba menghapus lipstik dan kena ke lidah rasanya lumayan pahit. setelah memakai ini kulit saya sama sekali tidak perih dan kulit saya tidak mengalami iritasi jadi intinya cocok. pemakaian selanjutnya yah saya gunakan untuk first cleansing , kadang kalau saya malas bersihin muka yah cuman pake ini aja udah cukup.

harga:22.900-24.900
beli dimana: guardian,century,watson, counterwardah
repurchase: yes

Swatch: exclusive matte lipcream:13(fruit punch)-wardah

Posted by sucijewels at 16.49 3 comments Links to this post

hi selamat sore.

hari ini saya akan membuat review barang yang saya beli pada akhir bulan kemarin. saya beli ini dicounter wardah griya arcamanik pemilihan warnapun sampai lumayan agak lama sekitar 10  menitan  saya lagi cari warna nude lips terpilih lah warna kece ini

secara packaging:perpaduan antara exclusive dan sangat elegant. karena hanya tertulis  mereknya saja jadi kita bisa lihat berapa banyak lipcream yang ada di botol ini.


secara aplikatornya sih lumayan enak untuk dipakai yah. 

swatch di tangan  warnanya merah batu batu menuju coklat sangat cantik dan saya suka sekali warna ini karena terlihat sangat natural.
swatch di bibir.
pengalaman saya memakai lipcream ini yaitu lumayan kissproff waktu saya minum sedikit ada cap bibir digelas.
daya tahan lipstik ini awet beberapa jam. tapi membuat bibir saya lumayan kering jadi trik saya ketika memakai lipcream ini adalah sebelum memakai menggunakan vaseline atau lipbalm.
harga:61.000
where to buy:toko kosmetik,counter wardah

review: Wardah essential facial wash with seaweed

Posted by sucijewels at 19.03 1 comments Links to this post

udah lama nih ga nulis blog,lama lama sekali. Mau review ini , saya pakai ini udah hampir sebulan kalau ga salah.

saya kepincut sama benda ini penasaran mau coba . belinya di Griya Arcamanik harganya diskon.

Benefits:pembersih wajah yang lembut dan nyaman, Non Soap,membersihkan kulit dan melembutkan kulit tapi apa iya cocok dikulit saya.

 kemasan:simply  ga terlalu banyak macam hanya  warnanya bagus ya.
scent: wanginya kayak wardah varian basic.

cocok ga? udah sebulah pakai ini kulit saya tambah kering =_+ pas udah pakai itu tambah kesat . Produk ini  busanya sedikit.


Harga:14.500
repurchase:NO
Where to buy: wardah counter di Hypermart, Griya,Toko kosmetik.

swatch: wardah wondershine 04-lipgloss

Posted by sucijewels at 17.10 5 comments Links to this post


Hari ke 21 dibulan ramadan, seminggu lagi aid lebaran.

hari ini saya mau sharing tentang lipgloss dari wardah, wardah terkenal dengan brand skincare,bodycare dan makeup dengan label halal.

detail product

okay yang saya punya adalah no 4 alias pale pink.

langsung intrograsi produk ini:

kemasan/packaging: mungil jadi bisa dibawa kemana-kemana saku baju pun atau saku celana juga muat kok jadi praktis, kalau butuh touch up tinggal pakai, secara desain biasa aja menurut saya tulis putih dengan tutup silver.
aplicatornya juga  lumayan enak dipakai sih.

scent: sekilas kayak peuyem campur apa gitu =_=.

swatch ke tangan maaf blur yah  saudara2x.
swatch ke bibir:
ke bibir agak berminyak dan sedikit gatal.

where to buy: wardah counter diseluruh indonesia.
harga:33.000 rupiah
repurchase: tidak makasih...

jangan lupa follow instagram ku ya :): @sucijewels






review: wardah-facial wash...

Posted by sucijewels at 19.26 0 comments Links to this post
selamat malam ini post yang ke 3 *maklum kejar setoran atau kemarin low sekali pengunjungnya ..hari ini saya akan membahas tentang facial wash dari brand wardah. Tapi bukan whitening series yang basic series. perbedaan whitening dan basic series: kalau whitening buat mencerahkan kulit   kalau basic rangkaian perawatan wajah dasar.

Fungsi produk ini:
Untuk semua jenis kulit. Dengan mild surfactant dan ph balance, membantu membersihkan wajah hingga ke pori-pori.Non soap formula, tidak membuat wajah kering....


 
  Kemasan: Biasa aja. hampir semua basic series itu sama yang produknya desainnya hampir semuanya sama.
Scent: Hampir mirip /setipe sama  wardah intensive night cream.

Ingredient: water, sodium laurethsulfate,sodium lauryl sarcosinate,glycerin,peg-3 distearate,hydroxyethylcellulose,cocamidopropyl betaine, propylene gylcol,DMDM hydantoin,sodium chloride,fragrance,citric acid............

jadi kesimpulan diatas ini apa ? free paraben.....

cocok: ya, cocok tidak ada masalah sama sekali di kulit saya dan tidak menimbulkan gatal-gatal atau panas atau menimbulkan  jerawat dan satu lagi tidak membuat kulit saya menjadi tambah kering*tipe kulit saya kering.

repucharse:maybe,soalnya saya pakai yang whitening series.
harga 11.000-12.000
where to buy: counter wardah,carefour,hypermart, dan toko kosmetik

disclaimers: with own money :)

skin routine

Posted by sucijewels at 18.54 3 comments Links to this post


hari ini akan berbicara tentang skin routine atau rutinitas kulit .

emang lumayan ribet yah jadi perempuan harus merawat diri terus kalau ga merawat diri dibilang gini iiiiiiih kamu kan cewek masa jorok sih.

okay...................

day:
facial wash,daycream, hare,eyecream
 1.facial wash

facial wash brand wardah ini lembut di kulit. pagi pas mandi dan malam sesudah beraktifitas diluar rumah. Lumayan mencerahkan dan tidak membuat kulit kering cuman sayang agak cair. wanginya lembut dan harganya juga murah :).
sebelum wardah smp aku pakai dove  beberapa tahun sampai dove facial wash raib entah kemana  lalu ganti ke garnier  beberapa tahun dan ikut2an pakai facial wash yang mama aku trus pakai wardah deh.:)

2.day cream
pelembab ini nyaman banget dikulit aku , berfungsi ganda sebagai anti aging  tapi disini fungsinya mencegah tujuh penuaan dini dan juga ada serum whiteningnya jadi lumayan lah yah kulit aku glowing sayonara kulit kusam dan ada spf 15 jadi komplit deh :).

3. eyecream
day/night

sampai saat ini belum menemukan yang pas aku pernah pakai biokos, lyanshia 24k, oriflame ecobeauty .

hanya saja biokos tidak mempan, lyanshia 24 k jadi bintilan dimata distop,oriflame eco beauty garis fine wrinkle sedikit memudar.

sekarang sudah habis yang oriflame udah beli solusi eyecream sariayu*non organic yang sekarang diwebnya sariayu sudah tidak ada aku beli di pasar baru.

4. Hare

bibir aku jadi lumayan pink gimana terus lumayan melembabkan sih.

5. night cream

malamnya kulit juga butuh nutrisi yah saya pakai wardah, lembut dan segar banget dikulit saya. sebelumnya pakai garnier hanya saja membuat berminyak terus abis, umroh liat beauty magic cream beli mahal sih yah cuman ternyata kalau beli diindonesia malah jadi pindah ke wardah asalnya aku mau beli intensive moisture night cream tapi sama beauty advisor jopankar disodorin yang lightening step1 trus abis beli dibeda tempat step 2 beli 2x kali dan kulit ku jadi cerah :) . sekarang udah beli intensive moisture night cream tapi belum dipakai soalnya masih ada.


1x seminggu sekali

1. facial scrub/peeling

fungsi facial scrub itu untuk membersihkan sel kulit mati  .

masih pindah2x.
pernah pakai peeling mundi mustika ratu,garnier yang lightening, nivea white, ponds flawless white,nivea flawless white, peeling cream viva.

2. homemade mask.

menggunakan bahan2x alami buah2x ,madu, bubuk kunyit dan lain lain. pakainya malam pas malam minggu atau malam senin.


itulah skin routine aku:)

review: double function kit wardah

Posted by sucijewels at 22.13 0 comments Links to this post

hari ini saya akan menceritakan sedikit ringkasan tentang double kit wardah.

warna putih : eyeshadow base * saya belum pernah memakainya.
warna coklat : untuk menyamarkan noda jerawat
warna cream: untuk menyamarkan di bawah mata seperti lingkaran bawah mata ,keriput dan kantong mata.

okay  bagaimana dengan harganya:
saya membeli ini sekitar 37.000 ribu rupiah kalau tidak salah atau bisa lebih untuk ukuran conclear harga ini lumayan murah.

apa karena lingkaran mata saya yang ganas? produk ini kekuatan menutupi lingkaran hitam dan kerutan dibawah  mata tidak mempan :(.

seperti biasa  tentang hal yang disukai dan tidak disukai:

disukai:
murah
halal product

tidak suka:

kuasnya kurang nyaman dipakai
terkadang sulit dibaurkan pada kulit.


pointnya 2,9 dari 5

beli lagi?
tidak kayaknya

terimakasih telah membaca review saya..............selamat malam

wardah matte lipstick no 4

Posted by sucijewels at 22.12 0 comments Links to this post




Beside produced skincare , brand wardah making makeup to, today i review lipstick matte wardah no 4 orange.
-This product the colour its not orange but its red.
-its match for my lips but easy patch -_- i used this then patch unfortunately.
and makes my lips oily .
-maybe its disaspoint for me hmmmmmmmm

Review: Wardah lightening night cream step 2

Posted by sucijewels at 11.52 5 comments Links to this post
because my night cream wardah lightening step 1 wasted so I bought step 2, yes is continuing for the cream wardah lightening used step 1 and step 2 but today I want review step 2.
benefit these creams.
- contain double gycolid acid (Aha) useful for accelerated the release of dead skin.
-treat and moist
-lightening skin for inside when I used these creams is more creamy than step 1, my skin so refresh is like use ice on my face, and the smell is like menthol. in the morning my skin so moist. say goodbye for dry skin. :)

review Suncreen gel-wardah spf 30

Posted by sucijewels at 14.25 0 comments

Hi  Jika Anda menyukai kegiatan di luar ruangan saya pikir Anda perlu beberapa tabir surya untuk melindungi Anda dari UV A & B dan mencegah u dari sengatan matahari.

Kadang-kadang saya harus pergi keluar pada hari di bandung sekarang saatnya 10,00-15,00 saya pernah terbakar sinar matahari karena saya tidak menggunakan tabir surya jadi saya membeli tabir surya dari wardah.

Karena murah hanya 27.000 aku menggunakan ini sebelum day cream.  Untuk kulit saya membuat kulit saya melindungi dari sinar matahari. Gel tetapi tekstur seperti lotion, wanginya  lembut dan mengandung 30 SPF. Ini perawatan kulit halal dan dibuat oleh Pt paragon dari Indonesia

suka:

melindungi efektif kulit dari matahari

cocok di kulitku

  harga murah

benci

membuat kulit saya berminyak

Facial scrub wardah

Posted by sucijewels at 14.11 0 comments
Made in Indonesia

Karena scrub ku habis aku ingin sekali membeli nya pada awalnya aku tidak memakai wardah tapi aku penasaran sekali untuk mencobanya jadi aku mencoba untuk membeli facial scrub yang basic series, waktu beli di borma setiabudi harganya murah 11.000.
basic series itu rangkaian product wardah yang non whitening gtu.

likes:
+ menghaluskan kulit
+harganya terjangkau

dislike:

-butiranya lumayan besar
-agak perih
Cara pemakaian:
Tuangkan scrub secukupnya pada tangan busakan usapkan ke wajah dan leher bilas sampai bersih.
Pakainya seminggu 2 kali yah teteh, mbak, mpok dan sist

beli lagi ga yah?

ga kayaknya

2,5 dari 5 pointnya

Facial wash wardah lightening series

Posted by sucijewels at 12.46 0 comments
lumayan bete juga sama produk yang satu ini sering kosong di toko kosmetik, akhirnya ketemu juga di daerah king's jadi saya beli aja facial wash ini dua sekaligus biar kalau kosong ga garuk2 muka gara gara muka kotor.
Sabun nya agak encer wanginya lembut dan ga bikin kering bagus bgt buat kulit kering *saya memiliki tipe kulit seperti ini
saya suka facial wash ini karena setelah dibilas dengan air kulit terasa halus dan harganya murah tapi yang cuman 12.500 rupiah.

halal lagi:")

beli dimana?
toko kosmetik,counter wardah,

beli lagi? tentu saja

point5/5

Pure olive merek wardah

Posted by sucijewels at 14.31 0 comments

Pure olive merek wardah  aku pernah memakai produk ini sewaktu wardah belum ada iklannya botolnya belum kayak gini 2003 kayaknya waktu itu kulit aku sangat kering  3 hari berturut-turutan dan voila. Selain untuk mengobati kulit area kulit yang kering, untuk pijat pun bisa dan daerah mata yang di anggap  bermasalah * rekemondasi dari adik kelas aku dan bisa digunakan sebagai make up remover *hanya sekedar info saja.
 Harganya murah 18.000 cuman sekarang naik harga jadi 22.ooo ribu



suka:
-membantu melembutkan area kulit yang kering
-murah
-botolnya bagus


 tidak suka:
-kadang dicounter suka kosong,

beli lagi?
ya beli

pointnya 5 dari 5
 

Sucijewels Copyright © 2012 Design by Junaid Ahmed TechOpti